Aleks Grand. Каждый человек может гораздо больше чем 40 лет каждый день ходить на работу…

Aleks Grand. Писатель

Родился я в середине осени 1976 года, в самом центре Украины. Моим воспитанием занималась мать и постоянно прививала мне любовь к труду. А лет с 8, помню, начал писать небольшие шутливые стихи и рисовал разные графические рисунки, сейчас их называют мандалы. Когда такой рисунок был закончен, я мог долго смотреть на него и гораздо позже я понял почему было так приятно смотреть на эти рисунки. Они обладают особой энергетикой, от которой можно подзаряжаться.

Учиться в школе мне не очень нравилось, я больше любил выбирать сам что делать и читать. Приходя домой, брал книгу из маминой библиотеки и с удовольствием проваливался в очередную историю. Бывало задают в школе прочитать книгу, а я её прочел еще года два назад. Или в школе, скучая на уроке, придумывал разные истории, но никогда и никому их не рассказывал, был очень стеснительный.

После школы больше года работал в тепличной хозяйстве и оттуда пошёл в армию, в роту под названием «Беркут». Это был отряд быстрого реагирования на случай непредвиденных ситуаций. С утра и до вечера мы занимались в спортзале, выползая после тренировки абсолютно без сил. И хотя, такая служба не могла мне нравится, она все же дала мне многое в плане самодисциплины… https://aleksgrand.com/

——————————————————————————————————————————

Здравствуйте, когда Вы почувствовали желание писать? Что послужило первым вдохновением?

Мне было чуть больше двадцати лет. Именно в тот момент мне пришла мысль написать книгу. Но тогда дело так и не сдвинулось с мертвой точки. И лишь спустя семь лет я начал первую книгу, дошел до сороковой страницы и бросил. И так два раза.

Сколько на данный момент у Вас написано законченных литературных произведений?

На данный момент написано четыре книги. Три из них художественные, а четвертая так скажем в стиле журналистского расследования.

Ваша первая изданная книга. Какова ее судьба? Как она нашла своих издателей и читателей?

Моя первая книга называется «Сон наяву». Я заказал небольшой тираж книг, их напечатали и прислали мне на остров Сардиния, где я и проживаю. Вот сейчас заканчиваю распродажу этой партии.

Бытует такое мнение, что каждый писатель вкладывает в образ героя частицу себя. У Вас есть в книгах персонажи, которые похожи на Вас?

Да, это верное мнение. Я тоже вкладываю какую-то частицу себя в основных героев. Они позитивные, целеустремленные, справедливые, честные и добропорядочные. В связи с тем, что я исследую аспекты влияния человека на окружающую среду, как человек влияет на свое будущее, то я вложил в них так же и те качества, которыми хотел бы обладать сам. Небольшой набор: мыслечтение, телепортация, материализация предметов, излечение через медитации, осознанные сновидения, и прочее.

Вы создали 4 произведения. А сколько книг в год должен писать автор, чтобы быть «наплаву», чтобы о нём не забывали читатели? Ведь сейчас тысячи новых книг и авторов, несложно и затеряться.

Это самый сложный и животрепещущий вопрос, и тот, кто ответит на него линейно и односложно, ошибется. На самом деле существует очень много величин, влияющих на то, чтобы держаться «на плаву». Если автор напишет десять книг, но его никто не знает, и он ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, то он точно «утонет». Следовательно, автору нужно уметь балансировать и решать несколько задач одновременно: учиться правильно писать, издавать книги, продвигать свое имя на рынке и заботиться о других писателях. Последний пункт тоже важен, это отдельная философия, и кому будет интересно, я могу рассказать, что это значит.

Ваша последняя книга – это «Сон наяву 2». Можно маленький анонс от автора читателю.

Книга «Сон наяву 2» это вторая часть одноимённой книги. Так как первая книга имеет несколько уровней нагрузки, то вторая должна была подхватить все эти уровни и еще больше раскрыть смыслы. И думаю, что в итоге я справился с поставленной задачей.

В книге рассказывается как главная героиня достигла своей главной цели, и переместившись на другой конец вселенной, наконец-то родила дочь. За героиней наблюдают высшие сущности из той части галактики, хотя обычно они не нисходят до этого. Но так как они могут видеть будущее, то они знают, что главная героиня Анастасия сильно повлияет на эту часть вселенной.

Я хотел приподнять в своих глазах каждого человека, вырвать его из серой обыденности, добавить ему вдохновения и веры в себя. Показать, что каждый человек может гораздо больше чем 40 лет каждый день ходить на работу. В книге есть достаточно материала по этому поводу.

Какие из своих произведений Вы можете посоветовать читателям, которые еще не знакомы с вашим творчеством?

Людям занимающимся поиском истин, саморазвитием, посоветую все три книги «Сон наяву», «Сон наяву 2» и «Спаси себя сам». Книга «Спаси себя сам» это ответвление от первой книги. Так случилось, что один из негативных героев, прыгая с парашютом, при приземлении повредил себе ступни и сломал позвоночник. Когда книга проходила редакцию, то редактор удалил некоторые моменты, которые «не двигали сюжет» и я решил не оставлять же этого героя на пол пути, пусть даже он и негативный. Таким образом этой книгой я его спас. Я изучаю и практикую медитации и прочие практики, в этой книге описал, как это происходит, поделился опытом. Конечно есть еще и другая линия – герой одновременно бывает в двух мирах. И второй мир это будущее, где герою пришлось столкнуться с тем, что скорее всего нас ждет. Но об этом читатель может узнать уже непосредственно из книги. Книга есть на моем сайте aleksgrand.com.

Какие книги классиков и современников Вы могли бы назвать своими любимыми? Кто в данный момент стоит на Вашей книжной полке.

На моей полке стоит книга Стивена Кинга «Искатель», но она у меня не для читательского наслаждения, а для учебы. Ведь Кинг смог достичь таких вершин, и мне интересно, каким образом? Да, слог у него интересный, даже в переводе. Еще периодически читаемая книга «Секретная формула вселенной», автор Peter Plichta, она на итальянском. Эта книга тоже для учебы, только смысловой, она помогает расширить знания о работе вселенной.

Что сейчас перспективнее: искать возможности публикации своей книги на бумаге или лучше заняться продвижением ее электронной версии? Как вы считаете?

Тоже индивидуально. У каждого своя версия успеха, или отсутствие его. Думаю, когда у людей будет на руках книга писателя, то это будет увеличивать шанс развития его бренда. Так как эту книгу увидят те, кто его. И если книга вдохновит, то читатель сфотографируется с ней, расскажет о ней и выставит в соцсетях. У электронной свои преимущества: она более мобильна и скоростная, но и менее заметна, если не войти в сеть. Думаю, одновременное продвижение этих книг – самый оптимальный вариант. Возможно что-то изменится в ближайшее время. Идут очень быстрые перемены.

Интернет и социальные сети, зло или добро, вопрос к Вам как к писателю? Ваш взгляд, плюсы и минусы.

О, этот вопрос интересует и меня. Я даже начал писать книгу, уже около сорока страниц. Книга называется «2225 год», там как раз описываются возможные последствия теперешних действий человечества. Я внедряюсь в источник знаний и вижу там, как может действовать искусственный интеллект. Это не простой процесс. Но социальные сети могут быть как добром, так и злом, вопрос лишь в использовании. Ядерную энергию можно использовать как для производства электричества, так и бомбу сделать. Как лично я взаимодействую с соцсетями? Захожу туда ненадолго, и только по делу, остальное время творю.

Что бы Вы посоветовали начинающим авторам, тем, кто в наше непростое время пишет свою первую книгу?

Стойкости. Сама жизнь учит нас быть стоиками, ведь не важно, каким делом мы занимаемся, все равно будет борьба. Так устроен наш мир, когда начинающий писатель пишет свою первую книгу, он обязательно будет испытывать сопротивление. Это будет как внутренняя лень, потому как занятие новое и забирающее много сил. Так и сопротивление со стороны родственников, друзей и знакомых. И вот эти моменты покажут, готов ли автор, его ли это путь. И если он выдержит все эти удары и получит удовлетворение от самого процесса, то конечно ему стоит продолжать. Даже если поначалу от этого дела. будут только убытки.

Сейчас появилось очень много писателей, время такое. И возможно такого количества и не нужно. Но все будет так как надо. Многие отпадут сами, тех, которые писали проходную беллетристику, просто не будут больше переопубликовывать. Все наладится.

 

Материал подготовил Иван Митрйкин

Литературное Агентство Крупный шрифтЪ

Издание книг, пиар, помощь начинающим авторам

 

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости