Выжить

Пиар, Крупный шрифтЪ DBj94uX9KW0.jpg

Альбина Новохатько

Глава 1

Всё начиналось с засухи. Солнце нещадно прожигало землю постепенно уничтожая всё живое. Первыми погибли деревья, затем вымерли почти все животные, и завершающим апогеем стали нескончаемые дожди, которые привели к ужасающим последствиям, затопив большую часть суши. Люди уходили в горы в поисках спасения, поднимались как можно выше, но не всем удалось выжить. Население сократилось ещё при первых двух явлениях, но, когда пришла лютая зима, и мир рухнул, оставив после себя лишь выжженные земли пустоши. Климат стал непредсказуем, мы уже не понимали, когда придёт зима, или наступит лето, природа играла с нами, продолжая уничтожать тех немногих кому удалось уцелеть в этой неравной борьбе. Летом мы пытались вырастить урожай, успеть его собрать и сохранить в условиях лютых морозов. Ни осталось ничего кроме боли и отчаяния. Не осталось никаких стремлений, только животный инстинкт «ВЫЖИТЬ»

Меня зовут Руслан Дёмин, мне тридцать лет, и я помню тот день, когда наступил конец света. Мне исполнилось девятнадцать, мы с друзьями улетели в Турцию на отдых, и домой я уже не вернулся.

Спустя пять лет скитаний по выжженной земле, я нашёл место для дома, затем со временем мне удалось собрать свою группу, мы построили что-то вроде деревни и мне пришлось взять на себя ответственность за этих людей. Иногда мне приходится подрабатывать наёмником, заказы от элиты в больших городах поступают регулярно, и сейчас я ищу дочь одного из караванщиков, которая по всей видимости или похищена конкурентами, а возможно продана в рабство.

Припарковав машину возле придорожного поселения, выждал несколько минут, затем направился в магазин. Пустошь никого не щадит, несколько раз я попадался в ловушки, мародёров, которые называют себя «Угрюмыми». Часто эти подонки нападают на поселения и разоряют их, убивая стариков, похищают в рабство женщин и детей.

За прилавком сидела симпатичная девушка, постукивая пальцами по обложке книги. Осмотревшись, я улыбнулся двум вооружённым охранникам. Наученные горьким опытом от набегов угрюмых, поселения стали более осторожными, усилив охрану территории.

– Привет, – заулыбалась девушка. – Чего желаете?

– Номер на ночь, лекарства и бензин, – ещё шире улыбнулся я, показывая насколько дружелюбны мои намерения.

– Ужин? Выпивка? – проворковала девушка.

– Да, принеси всё что есть, – мой намёк был ей понятен.

– Скоро буду, – кокетливым тоном произнесла она.

Кинув на прилавок озвученную ею сумму, взял ключ и пошёл в номер. Открыв потёртую деревянную дверь, я поморщился. В комнате стоял удушающий запах сырости и плесени. Распахнув окно, осмотрелся. Как ни странно, учитывая все нюансы, кровать оказалась заправленной бельём. Выдохнув, я рухнул на кровать, стянув ботинки откинул их к стене. Два дня я пробыл в пути, и от усталости валился с ног, впереди ещё долгая дорога, а я нуждался в отдыхе.

– Можно? – раздался голос девушки.

– Да! – отозвался я. – Заходи!

Девушка поставила на стол поднос с едой и бутылкой водки.

– Ух ты, – с восхищением присвистнул я. – Давно не видел водку. Где берёте?

– Мне нельзя говорить об этом, – поджав губки ответила девушка.

– Выпьешь со мной? – я окинул её тонкую фигурку придирчивым взглядом.

– Да, конечно, – она тут же взяла два стакана и протянула мне. – Откуда ты?

– Два дня пути на запад, – ответил с неохотой я, наполняя бокалы. – Еду ближе к Москве.

– За припасами? – улыбнулась девушка.

– Да, так и есть.

Ответил я сухо, осушив свой бокал, отставил в сторону.

– Может мы расслабимся, это тебе не будет дорого стоить, – кокетливым тоном произнесла девушка.

– Пожалуй я пас, – пришлось отказаться от её предложения. – Извини, я, пожалуй, поем и лягу спать.

– Как знаешь, если что я на месте.

Проводив девушку, закрыл за ней дверь на замок, достав пистолет из кобуры положил на прикроватную тумбочку. Здесь нельзя никому доверять, утром я могу и не проснуться.

Присев за стол, заглянув в тарелку с похлёбкой, взял лодку и приступил к еде. Блюдо оказалось на редкость мерзким, но мне нужно было подкрепится, голод стал частью нашего существования выбирать особо не с чего. Проглотив всё что было в тарелке, выпил ещё водки, рухнул в кровать тут же погрузившись в крепкий сон.

На следующее утро, я покинул придорожное поселение, и поехал дальше в поисках беглянки. К вечеру я добрался до пункта назначения, и тут же наткнулся на кочевников. Эта группа людей предпочитали жить в постоянном передвижении, они не считали поселения безопасными, и бродили по пустоши часто скрываясь в горах. Мне показалось странным то, как они пристально наблюдали за мной, мне пришлось сбавить скорость, а дорогу они похоже уступать не собирались. Психанув я хотел было уже съехать с трассы, как в лобовое стекло с треском прилетел внушительный камень. Затем кто-то рванул дверь и в мою ногу вошёл клинок. Издав рычание, я отшвырнул рукой нападающего, вдавив педаль газа в пол рванул машину вперёд сбивая проклятых стервятников на своём пути. Ещё одна каста пустоши. Они не нападали в открытую, предпочитали претворятся либо кочевниками, или обычными поселенцами. Я слишком поздно обнаружил подвох, и эта ошибка могла стать фатальной. Я слишком устал, и уже терял бдительность. Проехав несколько километров заметил заправку, но не стал останавливаться стервятники здесь уже прошли, возможно оставили своих для очередной ловушки.

– Чёрт! – я прижал тряпку к ране, кровь продолжала сочится. – Твари!

Выматерившись от души, вдавил педаль газа в пол до упора.

****

Огни долгожданного города стали моим спасением. Я потерял много крови, рана продолжала кровоточить, мне нужна была помощь врача. Вооружённые постовые при въезде в город поинтересовались о цели моего визита, показав им рану и объяснив ситуацию я проник в город. Тёмные и грязные улицы кроме тоски по прежним временам никаких других чувств не вызывали. Всюду бродили жители, дети цеплялись к проходим и просили еду. Мне показалось странным желание молодой девочки сбежать в этот кошмар, и я начал сомневаться в правдивости слов заказчика. Подъехав к зданию с красным крестом, я вышел из машины и прихрамывая направился искать врача. По дороге поймав несколько мальчишек, сунул им в руки по монете попросил присмотреть за машиной.

– Ты! – окликнул я одного из охранников. – Мне нужен доктор!

– Жди! – отозвался мордоворот с винтовкой и вошёл в здание.

Спустя короткое время, он вернулся в сопровождении девушки.

– Что с вами? – спросила она, окинув меня пристальным взглядом.

– Напали стервятники, прикинулись кочевниками, – ответил я. – Клинок вошёл почти до упора.

– Идёмте, – девушка, кивнув охраннику, завела меня в холл больницы. – Присаживайтесь на эту кушетку, – приказала она, подхватив аптечку.

– Я, это…- мне стало как-то некомфортно под её пристальным взглядом. – Штаны…

– Снимайте, – хмыкнула она. – Нужно обработать рану.

– Хорошо, – я отвернулся, расстегнув штаны, стянул их вниз, затем присел на кушетку.

Девушка тут же приступила к осмотру раны.

– Сами зашивали? – спросила она, прикасаясь пальцами к воспалённой коже вокруг раны. – Очень грубая работа.

– Уж извините, времени не было заниматься рукоделием, – съязвил я. – Обработайте и я уйду.

– Обезболивающего нет, так что придётся потерпеть, – улыбнулась девушка.

– Валяйте.

Я не боялся боли, моё тело покрыто рубцами, постоянные стычки с мародёрами сделали меня выносливым. Пока она готовила инструменты, я с интересом рассматривал её.

Девушка оказалась слишком худой, настолько, что я видел сквозь ткань халата выпирающие костлявые плечи. Она явно голодала, и чувствовала себя неважно судя по бледной коже личика. Я бы назвал её красивой если бы не эта болезненная худоба, хотя даже в таком виде она в состоянии завлечь мужчину.

– Сейчас будет больно, – сообщила она, подняв на меня синие глаза. – Что-то не так?

– Не понял? – опешил я. – Странный вопрос.

– Вы чувствуете? – девушка приложила к ране бинт предварительно смочив его спиртом.

– А! Это! – я хохотнул. – Ерунда, я привык. Кстати, меня Русланом зовут.

– Амалия, – с улыбкой ответила она. – Так зачем вы приехали в этот город?

– Это скорее помойка, – фыркнул я. – И давно вы здесь благотворительностью занимаетесь?

– Несколько месяцев, – не отвлекаясь от работы ответила она.

– Я ищу девушку, – понизив голос спросил я. – Зовут Кира, отец её нанял меня. Ей восемнадцать, светлая, невысокого роста. Может слышала?

– Наёмник значит, – хмыкнула Амалия. – Нет, не знаю я никакой Киры. Всё, закончила, жить будете.

– Спасибо, – буркнул я, затем надев штаны, достал из кармана куртки бумажник. – Вот держи.

Амалия молча взяла деньги, затем пошла к очередному пациенту и мне ничего не оставалось как развернуться и уйти. Отогнав детей от машины, решил заехать в мастерскую, нужно было заменить лобовое стекло.

– Где здесь мастерская? – спросил я у пацанов.

– Там! – указали они хором. – Проедешь два квартала и сразу наткнёшься.

– Всё, валите, – отогнав мальчишек, я сел за руль и поехал по указанному маршруту.

Вскоре я нашёл мастера, оставив машину, решил не тратить время на вопросы и пошёл в лучший отель этого гадюшника. Только в таких местах и за определённую плату можно что-то узнать, на улицах города не безопасно можно нарваться на отморозков.

В холле меня встретила полуголая девушка, проводив к стойке администратора, вернулась в своей работе.

– Хороший номер, пожалуйста, – попросил я, протянув крупную купюру.

– Отлично, – расплылась в улыбке девушка, протянув мне ключ. – Номер 33, второй этаж.

Судя по всему, эта гостиница до конца света была банальной пятиэтажкой, после ей нашлось своё применение. В отличие от хаоса с наружи, здесь царила уютная атмосфера. Хорошая мебель, обои, запах парфюма, словно я попал в прошлое, но стоит выйти на улицу и реальность вновь тебя поглотит с головой.

– Где я могу поесть и выпить? – спросил я.

– Вниз по лестнице, у нас отличная кухня и спиртное.

– Не сомневаюсь, – хмыкнул я и пошёл вниз.

Ресторан ничуть не уступал по интерьеру холла. Этим зданием владел влиятельный человек, и мне стало как-то не по себе. Вопросы похоже здесь задавать будут мне, и я уже начал нервничать.

И снова полуголая девушка подошла ко мне, всучив в руку меню, застыла на месте. Изучив внушительный список, я присвистнул.

– Всё что здесь написано, реально можно заказать? – спросил я.

– Да, разумеется, – улыбнулась девушка. – Всё что найдёте в списке.

– И даже есть коньяк? – ахнул я. – И морепродукты?

– Ещё раз, – девушка нагнулась ко мне. – Всё что пожелаете.

– Тогда мне, водки, целую курицу и хлеб, – я не мог отойти от шока. – Да и ещё принесите сыра.

– Скоро всё будет.

Девушка взяла меню и покачивая бёдрами пошла прочь.

– Привет, – раздался знакомый тонкий голос.

– Амалия, – опешил я. – Ты что здесь делаешь?

– Подрабатываю, – пожала она костлявыми плечами. – Здесь кормят.

– Поешь со мной? – тут же выпалил я. – Не отказывайся, прошу тебя.

– Почему бы и нет, – Амалия присела за стол. – К тому же я ужасно голодна.

– И, чем ты здесь занимаешься? – осторожно спросил я.

– Пою, – Амалия отвела взгляд. – Мне платят едой, клиенты дают чаевые.

– Ясно, – я одобрительно закивал. – Ты поёшь. И всё надеюсь?

– Разумеется, у меня здесь договор с владельцем, – Амалия нахмурилась.

– Ты же не ешь местную еду, – до меня начинало доходить. – Относишь кому-то. Так ведь?

– Да, ты прав, здесь много тех, кто нуждается в помощи. Ты видел меню? – Амалия поддалась вперёд. – Где они всё это берут? Откуда такая роскошь? Я с детства привыкла голодать.

– Понимаю, – мне стало искренне жаль девушку. – Сколько тебе лет?

– Девятнадцать.

– Да, ты была ещё ребёнком, когда всё началось, и не помнишь каким был тот мир. А я его ещё застал было куда сложнее приспособится. У меня есть поселение, может ты захочешь поехать со мной?

– Странно слышать такие слова от наёмника, – Амалия улыбнулась.

– Я берусь за эту работу из-за своих людей, нам нужны ресурсы. Платят хорошо, так что как можем выживаем.

– Может и приеду, скажешь где твоё поселение?

– Я отмечу на карте, отсюда три дня пути.

Официантка принесла мой заказа, я тут же наполнил стопки водкой, разделив курицу, половину отдал Амалии.

– Это много, – ахнула она. – Можно я заберу с собой?

– Ешь, – потребовал я. – Я куплю ещё, отнесёшь своим людям.

Амалия осторожно взяла кусок курицы, выдохнув впилась в него зубами. Боже…Я так хотел помочь ей, и не знал, как. Моя работа в этом городе скоро закончится, мне придётся уехать, но я не хотел оставлять её здесь. Этой девушке нужен тот, кто сможет её защитить, без поддержки она попадёт в сложную ситуацию, и я лихорадочно соображал, как убедить её поехать в моё поселение. Она жадно поглощала еду, ничуть не смущаясь моего присутствия, судя по всему ей редко удаётся увидеть на своём столе мясное.

– Так что? – спросила она, облизывая пальцы. – Ты приехал за кем-то?

– Я же тебе сказал, там в больнице, – меня позабавила забывчивость девушки. – И к слову, тебе не стоит в это вникать.

Подозвав официантку, я сделал ещё заказ, попросил упаковать с собой и отдать Амалии. Полуголая девушка, сверкнув глазами, молча удалилась. Вскоре тарелки опустели, официантка, убрав со стола принесла пакет с едой.

– Давай я завтра зайду, осмотрю рану, – робко поинтересовалась Амалия. – Хочу отблагодарить как-то.

– Хорошо, завтра в десять.

Пожелав ей всего наилучшего, я направился в свой номер. Как и всё остальное в этом доме, номер выглядел прилично. Обнаружив душ с горячей водой, я тщательно помылся, и сразу лёг спать.

Проснулся я от едва различаемого стука в дверь, протерев глаза, с трудом пришёл в себя. Стук повторился, и я тут же отреагировал, схватив пистолет, снял с предохранителя.

– Кто?! – проорал я, направив дуло пистолета в сторону двери осторожно подкрался к ней.

Повернув осторожно ключ в замке, только хотел открыть дверь, как она с терском открылась у возле моего уха просвистела бита. Увернувшись, я кинулся к незнакомцу, схватив его за куртку швырнул об стену.

– Больно, – проскулил женский голос.

– Блять! – выпалил я, сорвав с её головы капюшон. – Ты кто, чёрт тебя дери?!

– Кира, я, – прошипела девушка. – Ты же по мою душу?

– Быстро здесь дела решаются, – усмехнулся я, схватив её за руку, швырнул к стулу. – Сядь!

– Ты пришёл убить меня? – с вызовом спросила Кира.

– Да вроде такого заказа не было, – зловещим тоном произнёс я. – Ну, а там посмотрим. На что ты вообще рассчитывала, когда шла сюда с битой?

– Ты вроде пил, думала справлюсь, – пробурчала себе под нос малолетка.

– Ну и дура, – я схватил простынь, разорвав её на лоскуты, привязал Киру к стулу. – У меня цель доставить тебя живой к твоему отцу. Сюрпризы мне не нужны, давай не будем ругаться.

– Я не могу вернуться, – с мольбой произнесла она. – У меня есть деньги. Сколько он тебе предложил?

– Девочка, я наёмник, а не торгаш, – хмыкнул я. – Речь идёт о моей репутации. Мы не договоримся. Никак не возьму в толк, какого хрена ты забыла в этой дыре? Ладно в самой Москве.

-Я не собираюсь ни чего рассказывать, тупой горилле вроде тебя! – фыркнула она с презрением.

-Так девочка! Нам с тобой придется провести много времени вместе, и желание треснуть тебе становится невыносимым.  Так что, закрой свой рот, и не хами.

– Я слышала о тебе, Руслан, сраный Дёмин, – сплюнув прошипела Кира. – Это твою девушку изнасиловали и убили? Кто это был?

– Угрюмые, – процедил я сквозь зубы. – А ты слышала, что я сделал после?

– Сжёг их пристанище? – хмыкнула Кира. – Все сгорели заживо. Да ты псих.

– Ага, – мне стало не по себе после упоминания о смерти моей девушки.

Я встретил Катю пять лет назад, она пришла в моё поселение и попросила убежище. Спустя два месяца мы сблизились, мне казалось я нашёл ту, с которой готов был разделить все лишения. Но пришли он, напали на нас и увели её вместе с другими женщинами. Я искал её несколько дней, но было уже поздно. Я всё ещё помню запах горящей плоти, слышу их крики, я стал им судьёй и палачом.

– Извини, – произнесла Кира тихим голосом.

Кинув взгляд в сторону окна, я взял свою куртку, быстро сложил вещи в рюкзак.

– Пора, уже светает, – проворчал я, распутывая верёвки на её запястьях. – Нужно убираться из этого города.

Вытащив её из номера поволок на улицу. Никто и никогда не вмешивался в посторонние разборки, Кира молча шла рядом со мной, потому как помощи ей ждать было неоткуда. Забрав в мастерской машину, открыл багажник, швырнув в него Киру, улыбнулся мастеру.

– Заказ, – пояснил я. – Блудная дочь.

– Понял, – развёл руками мужик. – Удачи.

Поблагодарив его, я сел за руль и помчался в клинику Амалии. Она осматривала ребёнка, заметив меня, тут же направилась ко мне.

– Привет, я думала мы увидимся позже, – Амалия слабо улыбнулась. – Осмотреть тебя?

– Нет, я спешу, – мне ужасно не хотелось покидать её. – Ты подумаешь над моим предложением? Я отметил на карте своё поселение.

– Хорошо, я подумаю, – ответила она, забрав у меня карту. – А сейчас извини, мне нужно продолжить.

Я смотрел ей вслед и не мог заставить себя уйти.

– Подожди! – окликнул я её. – Я тут подумал, там одной небезопасно, может я сам приеду за тобой? Ты подумаешь и скажешь о своём решении.

– Извини, мне нужно идти, – виноватым тоном ответила она. – Не стоит тебе сюда приезжать ради меня.

– Если что, карта у тебя, – выдавив улыбку я заставил себя уйти.

Покинув город съехал на обочину, открыв багажник, посмотрел на Киру. Девушка явно была без сознания, похлопав её по щекам, я пришёл в ужас. Мой заказ должен был выполнен безупречно, в ином случае меня ждут проблемы. Хлёсткий удар в лицо вернул меня в реальность.

– Слушай ты! – озверел я, перехватив её руки. – Завязывай! – рявкнув швырнул её в салон машины. – Ты ничего не изменишь, вечером я отвезу тебя домой.

Закрыв двери на блокировку, сорвал машину с места.

Кира состряпав обиженное выражение лица, уставилась в окно. Прошло несколько часов прежде чем она заговорила. Мне казалось странным её поведение, дочь убежала от отца чёрте куда, явно её не баловали, если уж она решилась на такой шаг.

– Зачем сбежала? – спросил я.

– Отпусти меня. Я не могу вернуться. Ты не понимаешь с чем имеешь дело.

Я решил изменить планы. Девочка явно напугана, для этого есть причины, стоит выяснить в чём проблема. Я чёртов наёмник, обременённый совестью, это может подорвать мою репутацию и лишить заработка, но иначе не мог поступить.

– Хорошо, я отвезу тебя в своё поселение, а там видно будет.

– Правда? – Кира подпрыгнула на месте. – Не врёшь?

– Да, но ты мне скажешь в чём дело…

– Нет, не могу! – выпалила она. – Лучше высади меня здесь.

– И как далеко ты уйдёшь? До первого привала угрюмых?

-Это не твоя забота!

-Нет, теперь ты моя проблема! А заботы у меня еще впереди, – съязвил я.

Прибавив газу, я кинул взгляд в зеркало заднего вида. Что-то мне подсказывало, впереди меня ждут серьёзные проблемы.

 

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости