Литературный агент в современной России

МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО У НАС НЕТ ЛИТЕРАТУРНЫХ АГЕНТОВ.
Согласен. В том понимании, которое они вкладывают в это слово, точно нет. Литературный агент для таких людей, это волшебник, который возьмет их книгу, сделает ее бестселлером, возьмет кучу заказов на издание и обязательно на написание следующего бестселлера. И это не только бесплатно, он еще и платить автору гонорар будет еженедельно, а все издательства будут стоять в очереди за очередным шедевром.
Интересно, хоть один из этих писателей узнавал у наших известных и уважаемых мастеров, сколько сил они вкладывали в свое творчество, чтобы пробиться, и сколько денежных средств уходит у них сейчас, чтобы оставаться на плаву. Не все, есть пара, за которыми издательства бегают, но поверьте, в основной массе любой известный писатель в раскрутку и поддержание своего имени вкладывает такие средства, что нам и не снились.
Но люди до сих пор путают реальную жизнь и кино про писателей. На территории русскоязычных стран столько авторов, что все издательства вместе взятые не могут охватить тот поток «творчества», что на них сыплется. Задумайтесь, на одном Стихи.ру более 50 000 000 произведений. Ленты Фейсбука ломятся от стихов и ссылок на страницы… Издательства–гиганты гонят серии и зарабатывают на раскрученных именах. Начинающему писателю остается биться лбом в стену без шанса ее прошибить.
Вот и появляются союзы, сообщества и литературные агентства, чтобы как-то вытащить автора из общей серой массы и донести его творчество до читателя. Используются все способы, которые доступны, начиная от анонсов и заканчивая представлением на крупных литературных фестивалях и поиском соавтора. И чаще всего это дает свой результат…

А будет ли у нас как в кино? Вряд-ли. По крайней мере ближайшие пару десятков лет. Так что те, кто мечтает о «сказочном» литагенте в голубом вертолете, – ждите дальше…, а кто хочет действовать – действуйте!

Почта для рукописей и получения более подробной информации: agentlitksh@gmail.com 
Литературное агентство Крупный шрифтЪ
Возможность есть у каждого.

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости