Моя сладкая Энн

1781.jpg

Александр Чащин
Читатели нередко интересуются, где я черпаю вдохновение, как справляюсь с жизненными трудностями? Отвечаю: спасает чувство юмора. Поверьте, я не вру, не лукавлю и не изворачиваюсь. Но про коньяк себе в усы умалчиваю. И про женщину. И про коньяк в женщине тоже тсс. Потому что вдохновение — это как счастье и деньги вместе взятые, только ближе. А тишина – лучший друг. Проверенный. Ему ничего от меня не нужно. Он просто сидит рядом и делает главное – не мешает.
Есть такой тип мужчин: вечно молодой, вечно с мамой. Детство заканчивается, когда начинаешь обходить лужи. Поэтому если в один прекрасный день вы увидите, что я не пью кофе, не копчу потолок своими крепкими сигаретами, не злословлю и не бешу никого, сидя за клавиатурой, потыкайте в меня палкой, скорее всего я сдох. А пока в ожидании чуда чудите сами. Чудеснее у вас вряд ли получится, но чуднее – всё может быть.
Хотя нет, не нужно. Не дождетесь. Если меня не будет, или я буду таким, как все, кто тогда будет таким, как я? Ведь общеизвестно, что “одинокие некастрированные половозрелые мужики в принципе не способны к медитации”, а опытная женщина при разводе оставляет себе всё, включая мужа. Попробуйте лучше объяснить своему лицу, что вы не хотите идти на работу в мятом. Посмотрите правде в глаза – накрасьтесь.
 
«Открой бутылку, треснем здесь – / Необходимо ликвидировать похмелье, / Иначе будет тяжело прожить этот день. / Как вкусно пахнет, явно щами. / Мой разум занят очень странными вещами, / И я ничего не хочу, мной овладела лень» …
Я сегодня сложил два и полтора и провел аналитику. Гетеросексуальным мужчинам на самом деле на самом деле не нравятся женщины. Им нравится с женщинами секс, но сами по себе женщины… Не даром же существуют двойные имена, которые одинаково подходят и мальчикам, и девочкам. Ну, там, Валентин и Валентина, Женя-Женечка, Никита-Никита, Ян-Яна, Валерий-Валерия, Виктор-Виктория, Василий-Василиса, Юлий-Юлия, Ольга-Олег, Антонина-Антон. У мужиков одно на уме, чтобы человечество не вымерло, не до высоких материй. Да и невинные женские шалости никогда не радуют так, как винные.
Возьмём, к примеру меня. Ведь Саша-Сашенька здесь тоже не исключение. За сорок, устаю уже от того, что сплю. Если во время секса мне дать похлопать пупырчатый полиэтилен – умру от передозировки гормона счастья. В закромах накопил столько советов, как жить, что отгружаю по первому требованию, ибо сам не пользуюсь. К тому же считаю, что любимой я достался по большому блату. Стоило мне лишь слегка призадрать ей юбку, как она тут же родила мне трёх детей. Мысленно. И это несмотря на то, что во мне столько говна, что даже глаза карие. В итоге все эти годы я конвульсирую в попытках объяснить ей, что блатные не моют посуду, она загадочно смотрит на звезды и топчется в дерьме. Вместе у нас с ней широкий круг общения, который иногда сужается до кружечки кофе и до чашечки бюстгальтера. Впереди у нас ещё целая охренительная жизнь, наполненная как хорошим, так и нереально хорошим, а всё плохое, что было — это лишь прелюдия к счастью. И предвосхищая ваш вопрос, сразу же отвечу, да при людях мы тоже пробовали. Мы их не заинтересовали.
«Я ничего не обещал тебе, / И ты мне ничего не должна. / Но мы же любим друг друга? / Наверное, да, / Ведь ночь была так нежна».
— Милый, сделай мне кофе. — Слушай, я так сегодня устал, сделай кофе себе сама. — Ну дорогой, ну, пожалуйста! — Ладно, уговорила. Давай “не вашим, не нашим”. Ты делаешь кофе мне, я делаю кофе тебе. — О’кей.
Говорят, человеку для счастья нужен человек. Не всегда. Иногда для счастья достаточно, чтобы человека рядом не было. Очень важно кому-нибудь принадлежать. Не всегда. Иногда достаточно, чтобы тебя просто использовали. Особенно после окончания срока годности и времени полезного использования.
«Немножко кофе, немножко секса, / Траля-ля-ля, здесь не хватает текста, / Отбойный молоток за окном звучит «тук тук тук», / Открой окно, как там погода, / Чуть-чуть прохладно – что ж такое время года, / Но мне опять же тепло в кольце твоих рук».
— Милый, твой кофе готов! — Дорогая, слушай, я чего-то уже перехотел, пей сама.
И я прекрасно знаю, что в оригинале у Майка, «треснуть» нужно было не «здесь», а «зелье». Что в своем варианте «Утра вдвоем» Вася Вэ не смог ни слова разобрать про «Тиранозаврус Рекса». Что «отбойный молоток» по идее должен стучать за стеклом, а не за окном. И как Стив Тук – великий напарник Марка Болана по оригинальному «Тиранозару», а не банальное и ничем не определенное «тук-тук-тук». Но мне тепло в кольце твоих рук «всё также», а не «пока что», как в оригинале, и это уже двенадцать лет как вселяет.
— Дорогой, мне кажется, у меня проблема. Во время нашего с тобой вчерашнего совместного спиритического сеанса я вышла из своего тела и не вернулась, застряла в теле какой-то шалавы. Что делать? — Сейчас проверим: «Аня, вставай! Трамвай на Бронную поворачивает! Берлиоз рядом, честно! Масло не забудь!» — Господи, ну, пожалуйста, сделай меня дурой! — Зачем тебе это? Меня и так в тебе всё устраивает! — Хочу, чтобы и ты во всём устраивал меня. — Да иди ты в замуж! — Я тебя уже задолбала? — Нет, но надо признать, ты очень целеустремленная. Нужно уметь улыбаться, несмотря на всё говно, которое тебя окружает. — Несмотря на тебя? — А ещё ты догадливая.
Главное – быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр. Суета – то слово, в котором первую букву нужно поменять на «х» и не суетиться. Не всегда размер морды влияет на масштаб личности. Мы впускаем людей в своей океан, они тонут, не умея плавать, во всём обвиняют тебя, а ты живёшь после этого с трупами внутри. В следующий раз, когда почувствуешь себя ненужным, некрасивым и неоцененным, помни, когда-нибудь ты будешь ещё и мёртвым. Когда у меня случайно образуется немного свободного времени, я ржу. Над чем? Над пропастью. А тот, кто нас не любит – успокойтесь, вы нам тоже нахер не нужны.
«Горячий душ и легкий завтрак, / И мы идем гулять, / Но скажи, почему меня бросает в дрожь Каждый раз, когда ты пытаешься меня обнять?»
В жизни черную полосу всегда сменяет белая. Если сегодня вас укусила злая собака, то завтра неизбежно укусит и добрая.
— Мадам, вы прекрасны и хорошеете прямо на глазах! В чём секрет? Только честно! — Я подливаю коньяк и в твой кофе тоже, глупыш! Скоро ты узнаешь меня поближе. Заранее прости. — Я знаю, что больше не веришь в любовь, ведь ты столько раз на мне обжигалась. Но сейчас просто доверься. — Ты бы тут своим приподнятым настроением на размахивал. — Так ты никогда меня не полюбишь. — Член свой убрал! — А вот и белая полоса в твоей жизни! — Только не на лицо!
 
Каждый мужик рано или поздно должен жениться. Потому что счастье в жизни – не главное, а не главное – главное. Женщины говорят одно, думают другое, хотят третьего, подразумевают четвертое, чувствуют пятое, а в итоге ты должен сделать шестое, то есть так, чтобы она была довольна и счастлива. Жизнь тоже женского пола, а у хорошей женщины чувство юмора должно быть больше, чем задница. Не случайно же происходят такие ситуации, в которых ты начинаешь видеть истинное отношение людей к себе, да так, что тебе есть над чем задуматься, а, сцуко, нечем… — Что бы ты посоветовал утонченной девушке, увлекающейся йогой, психологией и эзотерикой? — Я бы утонченной девушке, увлекающейся йогой, психологией и эзотерикой посоветовал хорошего мужика.
В нашей жизни всё так временно. Чтобы заниматься сексом до двух часов начинать нужно без двух минут два. Живите бережно. Освобождайте проблемы от эмоций – останутся просто ситуации. Не шевелятся извилины – подвигайте их пальцем. Проводите молодость в таком сраме, чтобы в старости была мотивация не пропускать в храме ни единой службы. Всё равно больше занять себя будет нечем. Улыбайтесь! Несмотря ни на что, улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют. Живите так, чтобы жизнь, пиная вас, постоянно ломала ноги себе. И да, просьба: не выкидывайте окурки с балкона. Людям в партере неприятно.
«На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в каянии». Все мы здесь не надолго, но на хорошо. Не девяносто девять процентов, один процент.
 
— Дорогой, ты помнишь, как в “Основном инстинкте” актриса закидывала ногу на ногу? — Что за вопрос? Конечно же помню! — Это он, видите ли, помнит, а влажные салфетки купить забыл?!
У семи нянек дитя без глаза? У семи нянек – четырнадцать сисек!
“Есть один человек, который мне не изменит,
Который будет верен мне до конца.
Этот человек мне безумно верит
И никогда дурного не скажет за глаза про меня
Он никогда не отдаст меня вам…”
[cкретч] “…моя сладкая Энн”.
© Александр Чащин, “Гагенпоппен. Сказки для подсознания”
Источник: https://www.litres.ru/aleksandr-chaschin-17611938/gagenpoppen/

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости