После выхода мемуаров Мэрайи Кэри ее брат подал на певицу в суд

В октябре прошлого года известная американская певица и автор песен Мэрайя Кэри выпустила мемуары под названием «The Meaning of Mariah Carey» («Значение Мэрайи Кэри»). Книга, написанная в соавторстве с Микаэлой Анджелой Дэвис, с ее разговорным, но ярким и живописным тоном, приправленным невозмутимым остроумием, вызвала широкое восхищение критиков. «The New Yorker» охарактеризовал мемуары как «остроумные, интересные и впечатляюще хорошо написанные», а «Rolling Stone» назвал его «мгновенной классикой освещенной поп-дивы».

Однако откровения певицы в книге не вызвали радости среди членов ее семьи, скорее наоборот. По сообщению «The Guardian», брат Мэрайи — Морган Кэри — подал на нее в Верховный суд Нью-Йорка, утверждая, что ее мемуары содержат «клевета и умышленное причинение эмоционального стресса». Он стал вторым членом семьи Кэри, подавшим на нее в суд из-за «The Meaning of Mariah Carey», вслед за сестрой Мэрайи — Элисон, отозвавшейся о книге как содержащей «жестокие и возмутительные обвинения» в ее адрес.

Морган потребовал выплаты ущерба и «судебного постановления о том, что многие отрывки в [мемуарах]… являются ложными и дискредитирующими». В иске указывается, что «The Meaning of Mariah Carey» нанесла Моргану «серьезный ущерб его репутации, его личным делам и бизнесу» и «крайние душевные страдания», а также отрицательно повлияла на переговоры о художественном фильме, который он снимал.

В книге Мэрайя описала жестокую драку между братом и их отцом, отметив: «Я была свидетелем того, что член моей семьи мог жестоко умереть на моих глазах». Морган заявил, что «этого штампованного и расово заряженного изображения двух черных мужчин, вовлеченных в физическую борьбу, никогда не было». Он обвиняет сестру в попытке «разыграть карту жертвы и выслужиться перед движением Black Lives Matter».

Мэрайя в книге также утверждает, что Морган физически оскорбил их мать, но, с его слов, это является «ложной и дискредитирующей ложью».
Судебный иск брата последовал за аналогичным иском сестры, обвинившей Мэрайю в том, что она своими мемуарами нанесла ей «бессердечное, злобное, мстительное, презренное и совершенно ненужное публичное унижение».
Мэрайя Кэри не прокомментировала ни один из исков.

Источник: https://novostiliteratury.ru/2021/04/interesno/posle-vyxoda-memuarov-meraji-keri-ee-brat-podal-na-pevicu-v-sud/
Фото: thecurrent.org.

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости