Пресс-релиз “Voices of Friends: Poetry and Art” и “Eurasian Culture Week in London”

Еще одна ступенька, ведущая вверх, осталась позади
.
Литературное агентство Крупный шрифтЪ закончило свое осеннее творческое путешествие.
.
Давайте вспомним, как все начиналось.
.
Специалисты агентства выехали из России с серьезными планами и большим запасом энтузиазма. За спиной был багаж из книг и обязательств, обязательств перед такими авторами как Ольга Черниенко, Леон Смит (А. Кузнецов), Олег ШтельманИван Митряйкин, Григорий Быстрицкий, Борис Алексеев, Galina Dutkina (Арина Лежина), Сария МаммадоваЛана Ременцова.
И в придачу ряд картин молодой талантливой украинско-американской художницы Дианы Анпилоговой.
.
И первая остановка – Казахстан. Где-то там в глубинке люди еще представляют Казахстан как маленькую страну, где разводят лошадей и живут в юртах, но на самом деле это стремительно развивающееся государство с небоскребами, широкими автострадами и огромным запасом нефти. И там на курорте Боровое, в пятизвездочном отеле Rixos произошла первая остановка творческой экспедиции…
.
Фестиваль Голоса друзей “Voices of Friends: Poetry and Art”, проходил с 8 по 12 сентября 2021 года.
.
Это был праздник литературы, на который собрались участники из разных уголков мира, и их число росло с каждым днем. Представители Литературного агентства не пропустили ни одного дня фестиваля, посетили все мероприятия, встретились с читателями, издателями, с авторами и простыми гостями фестиваля. Кульминацией фестиваля стала презентация книг авторов. Представители Крупного шрифтЪа лично представили каждую привезённую книгу и помимо того, что они рассказали про авторов, рассказали про книги, они еще дали книги в руки – потрогать, оценить. полистать… Ну а ценители жанра покинули встречу с заветными томиками в руках.
.
После этого, в скромно-торжественной обстановке представители агентства передали экземпляры в библиотечный фонд творческой резиденции «ECG Horizons» и выразили согласие сотрудничать с издательством Hertfordshire Press по изданию графического романа «Илиш и плетеные истории» на русском языке. Роман направлен на социальную адаптацию людей с РАС (аутизм) в обществе.
.
Ну а далее, немного отдохнув в коробках при перелете, книги прибыли в Лондон на Евразийскую Неделю Культуры (Eurasian Culture Week in London), которая проходила с 1 по 15 октября 2021 года.
.
Ярким стартом ECW-2021 стала выставка “Women of Eurasia”, которая открылась 1 октября в торговом центре Mercury (Ромфорд, Лондон). На ней были представлены работы прекрасной художницы Дианы Анпилоговой (Украина, США). Участие в этой выставке стало своеобразным актом признания ее вклада в искусство Евразии.
.
В онлайн-формате, объединившем гостей и участников из разных стран, прошла презентация книг корпоративного члена Гильдии Литературного агентства Крупный шрифтЪ.
Гости с удовольствием познакомились с новыми авторами, а многие книги к концу вечера нашли своих владельцев (ни одна книга возвращаться не захотела, живут теперь в английских и европейских семьях).
.
Ну а представители Крупного шрифтЪа вернулись, ведь здесь еще столько дел, столько авторов, которые верят в Литературное агентство… ну а их никак нельзя подвести.
.
Следите за нашими новостями, у нас очень много интересных проектов для писателей.
.
Литературное агентство Крупный шрифтЪ
Издание книг под ключ, продвижение, индивидуальные PR-проекты

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости