Роман «Только хорошие индейцы» удостоен премии Рэя Брэдбери

Книга Стивена Грэма Джонса получила награду в специальной номинации 

Los Angeles Times Book Prizes

В очередной раз редакция газеты Los Angeles Times подвела литературные итоги минувшего года. Спецприз достался роману Стивена Грэма Джонса «Только хорошие индейцы». Церемония награждения прошла в онлайн-формате 16 апреля. 

Стивен Грэм Джонс — популярный автор, работающий в жанре мистики и хоррора. В своей новой книге он рассказывает историю четверых друзей детства из индейской резервации Черноногих. В юности они совершили ошибку, и даже спустя годы она может стоить им жизни, ведь духи никогда не прощают своих обидчиков. 

Джонс, однако, не ограничивается непредсказуемым сюжетом и пугающими мистическими эпизодами. Он выводит на первый план не встречу с потусторонним, а трагедию индейского народа, который, смирившись со своим положением в США, отказался от собственной культуры, традиций и верований, а значит, и от самого себя. А ведь потеря национальной идентичности, по мнению автора, никогда не проходит бесследно, и однажды возмездие настигнет каждого, будь то явление страшного монстра или просто неудавшаяся, бессмысленная жизнь.

Автор материала: Саша Баринова
Источник: https://eksmo.ru/news/roman-tolko-khoroshie-indeytsy-udostoen-premii-reya-bredberi-ID15568144/

Оставьте комментарий

Подпишитесь на новости