Часто задаваемые вопросы

Какие услуги вы оказываете?

Литературное агентство «Крупный шрифтЪ» предлагает ряд услуг, в которые входит: корректура и редактура текста, ISBN, дизайнерские услуги по разработке обложки, издание книги под ключ в разных вариантах, разработка и проведение PR-кампании, продвижения книг автора, создание узнаваемого имени писателя, создание и продвижение авторского сайта и социальных сетей.

Вы печатаете только целые книги? Можно ли прислать рассказ или стихотворение?

Да, вы можете прислать одиночный рассказ или стихотворения. В рамках проектов постоянно издаются разнообразные тематические сборники, как для прозаиков, так и для поэтов. Вы можете подать заявку на участие в любом из них. 

Как мне издать книгу? С чего начинать?

Если у вас есть готовое произведение, то просто пришлите нам его для ознакомления. Это можно сделать через форму заявки или выслав на почту. Через некоторое время с вами свяжутся наши специалисты.

Вы разрабатываете PR-кампании для уже изданных книг?

Если книга издана через наше литературное агентство, то да.

Но в порядке исключения, если наши специалисты сочтут, что ваше произведение может получить хороший отклик, мы возьмемся за предоставление вам данной услуги. Для этого вам необходимо выслать электронный макет книги (или фрагмент произведения) и синопсис на нашу почту.

Если у меня уже есть готовый макет книги и ISBN, могу ли я напечатать у вас книгу по готовому макету?

Можете.

Я боюсь, что вы украдете мою книгу.

При всем желании, это невозможно. Пришлите нам свое произведение по Е-mail и факт отправки файла будет зафиксирован вашей почтой и серверами. В наше время ни одно агентство или издательство не будет портить себе репутацию. Каждый занят своим делом: вы пишите, мы издаем и продвигаем.

Почему я должен платить деньги, чтобы издать книгу? Я ее написал, это вы мне должны платить.

Вы написали произведение, одновременно с вами это сделало еще несколько десятков тысяч авторов, а если брать поэзию, то и сотни тысяч. Самостоятельно выдержать такую конкуренцию нереально, и чтобы пробиться, особенно на начальном этапе, нужны опытные специалисты, которые помогут вам в этом, донесут ваше имя и ваши произведения до читателя, и главное, до писательского сообщества. Мы же занимаемся и изданием, и продвижением, проводим предпродажную подготовку и оказываем дизайнерские услуги, экономя этим не один месяц вашего времени. Ведь в этом мире время – это самое дорогое. Каждая прошедшая минута – это минута вашей жизни, которую невозможно вернуть.

Какие сроки издания книги?

Зависит от сложности, объема, наличия и отсутствия иллюстраций или особых требований. В обычном порядке – не более трех месяцев.

Обязательна ли корректура текста?

Корректура желательна, так как книга выходит под именем нашего литературного агентства. Но если автор настаивает на своем варианте, то в книге делается сноска, что пунктуация и орфография авторские.

Из каких шагов состоит процесс издания книги?

Текст принимается нашей редколлегией

Согласование всех деталей

Корректура

По окончании корректуры файл с исправлениями направляется автору для согласования

Присвоение ISBN, УДК, ББК, авторского знака

Верстка макета и разработка обложки книги

Повторная вычитка корректором готового макета и внесение исправлений

Согласование макета с автором

Печать тиража

Отправка авторских экземпляров и рассылка по магазинам

Написание анонсов и освещение выхода книги в СМИ

Подпишитесь на новости